Sonnenblumenkernen-Suppe mit Randenchips

Sonnenblumenkernen-Suppe mit Randenchips

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan
Nährwert / Personen: 348 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

3EL Sonnenblumenöl
1 Lauch, nur heller Teil (ca. 100 g), in Streifchen
1 Sellerie (ca. 300 g), in Würfeli
1.5Liter Gemüsebouillon
100g Sonnenblumenkerne, gehackt, geröstet
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Chips

1 gekochte Rande (ca. 250 g), in Würfeli
2EL Zucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch andämpfen, Sellerie mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, pürieren. Kerne beigeben, Suppe heiss werden lassen, würzen.

Chips

Rande mit Zucker und 1⁄2 dl Wasser aufkochen, pürieren, Masse ca. 2 mm dick (ca. 5 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech 4 Bahnen streichen.

Backen: Ca. 2 Std. in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Randenmasse sofort vom Backpapier entfernen, auskühlen.

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