Koteletts mit süss-sauren Birnen

Koteletts mit süss-sauren Birnen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 522 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 40 g
Ein Geschmackskontrast gefällig? Kombiniere herzhafte Schweinekoteletts mit süss-sauren Birnen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

1 TL Butter
½ Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
600 g Birnen, halbiert, in ca. 3 mm dicke Scheiben geschält
100 g Stangensellerie, in ca. 5 mm breite Scheiben
3 EL Honig
3 EL Apfelessig
1 Zweiglein Rosmarin
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fleisch

1 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussöl
1 TL grobkörniger Senf
wenig Pfeffer
4 Schweinskoteletts (je ca. 220 g)
¾ TL Salz
Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Birnen

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Birnen und Sellerie kurz mitdämpfen. Honig und die restlichen Zutaten beigeben, sorgfältig mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Birnen etwas abkühlen.

Fleisch

Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Senf und Pfeffer verrühren. Koteletts beidseitig damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertigbraten. Birnen dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofen-Kartoffeln.

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