Jakobsnüsse auf Chardonnay-Sauce

Jakobsnüsse auf Chardonnay-Sauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 355 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wirz

1 Wirz (ca. 700 g)
½ EL Butter
½ TL Salz
1 dl Wasser
30 g getrocknete Tomaten, in Streifen
3 EL Rahm

Sauce

2 dl Weisswein
1 ½ dl Fischfond
2 Schalotten, fein gehackt
2 Zweiglein Petersilie
½ TL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
3 frische Eigelbe
2 EL Rahm

Jakobsnüsse

Bratbutter
12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Wirz

Wirz vierteln, dicke Blattrippen wegschneiden. Wirz in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in grosser Pfanne warm werden lassen. Wirz ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser beigeben, zugedeckt bei leiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Tomaten und Rahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Sauce

Wein und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1 1/2 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Eigelbe und Rahm gut verrühren, 3 Esslöffel heisse Flüssigkeit unter Rühren zur Eimasse geben, alles zur restlichen Flüssigkeit giessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2 Min. weiterrühren.

Jakobsnüsse

Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Sauce auf Teller verteilen, Muscheln darauf anrichten, Wirz dazu servieren.

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