Mandarinen-Creme mit Mandelkrokant

Mandarinen-Creme mit Mandelkrokant

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Creme

8 Mandarinen, oder Clementinen, nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
2 EL Zitronensaft
80 g helles Marzipan, gerieben
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Maizena
2 frische Eier
50 g Zucker
1 dl Rahm

Krokant

20 g Mandelstifte
50 g Zucker
½ EL Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Creme

Mandarinensaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.

Krokant

Mandeln in einer Chromstahlpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, dicht auf ein Backpapier geben. Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein mittelbrauner Karamell entsteht. Karamell über die Mandeln giessen. Mandelkrokant ca. 15 Min. auskühlen, dann in Stücke brechen. Mandarinen Creme damit verzieren.

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