Mandarinen-Creme mit Mandelkrokant

Mandarinen-Creme mit Mandelkrokant

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 356 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 6 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Creme

8 Mandarinen, oder Clementinen, nur Saft (ergibt ca. 3 dl)
2EL Zitronensaft
80g helles Marzipan, gerieben
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1EL Maizena
2 frische Eier
50g Zucker
1dl Rahm

Krokant

20g Mandelstifte
50g Zucker
0.5EL Wasser
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Und so wird's gemacht

Creme

Mandarinensaft mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, zugedeckt auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.

Krokant

Mandeln in einer Chromstahlpfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, dicht auf ein Backpapier geben. Zucker und Wasser in derselben Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein mittelbrauner Karamell entsteht. Karamell über die Mandeln giessen. Mandelkrokant ca. 15 Min. auskühlen, dann in Stücke brechen. Mandarinen Creme damit verzieren.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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