Thunfisch mit Wasabi-Duft und Gemüse-Mix

Thunfisch mit Wasabi-Duft und Gemüse-Mix

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 495 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wasabi-Duft

2 TL Wasabi-Paste
1 dl Rahm
3 EL Wasser
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
1 EL light Sojasauce

Gemüse

½ EL Erdnussöl
200 g Mini-Kefen, evtl. schräg halbiert
125 g Mini-Maiskölbchen, längs und quer halbiert
1 cm Ingwer, in feinsten Streifen
2 EL light Sojasauce

Fisch

½ EL Erdnussöl
3 Tranchen Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 150 g) habiert, quer in ca. 1 cm breiten Scheiben
2 EL light Sojasauce
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereitungen: Ofen auf 60 °C vorheizen, 2 Platten und Teller vorwärmen.

Wasabi-Duft

Wasabi mit wenig Rahm in einer Schüssel gut verrühren. Restlichen Rahm dazugiessen, Limettenschale beigeben, mit Sojasauce würzen. Wasabi-Mischung zugedeckt kühl stellen.

Gemüse

Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Gemüse ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer beigeben, kurz weiterrührbraten, mit Sojasauce würzen, zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen. Gemüse warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

Fisch

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischstücke beigeben, rundum ca. 1 Min. braten. Fisch herausnehmen, mit Sojasauce beträufeln, zugedeckt warm stellen.

Fertig stellen: Wasabi-Mischung schaumig schlagen, unter Rühren in derselben Bratpfanne heiss werden lassen.

Anrichten: Gemüse und Fisch anrichten, mit dem Wasabi-Duft beträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: 1 ⁄2 Portionenmenge als Vorspeise für 4 Personen.
Dazu passen: schwarze Nudeln (Coop Fine Food).

How-tos

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