Kürbis-Lasagne mit Feta

Kürbis-Lasagne mit Feta

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 759 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

½ EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
800 g Kürbis (z.B. Delica), grob gerieben, ergibt ca. 600 g
180 g Feta, grob gerieben
50 g geriebener Parmesan
3 EL Salbei, fein geschnitten
¼ TL Muskat
¼ TL Zimt
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

30 g Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
60 g geriebener Parmesan
wenig Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
9 weisse Lasagneblätter

Einschichten

50 g geriebener Parmesan
2 EL Kürbiskerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Butter warm werden lassen, Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, etwas abkühlen. Kürbis, Feta, Parmesan und Salbei mit dem Spinat mischen, würzen.

Sauce

Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse daruntermischen, würzen.

Einschichten

3 Lasagneblätter in die vorbereitete Form legen. Pastablätter mit 1/3 der Sauce ganz bedecken. 1/2 des Gemüses darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit den restlichen 3 Lasagneblättern belegen, wiederum mit der restlichen Sauce bedecken. Käse und Kürbiskerne darüberstreuen.

Gratinieren

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.

How-tos

Zwiebeln schneiden

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