Fischsuppe mit Knoblauchbrot

Fischsuppe mit Knoblauchbrot

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 572 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Thymianblättchen
500 g Nilbarsch, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ TL Salz
½ EL Olivenöl
2 Schalotten, in Ringen
125 g Lauch, längs halbiert, in ca. 2 cm grossen Stücken
1 Fenchel, längs halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
2 Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken
2 rote Chilis, entkernt
2 Lorbeerblätter
4 dl Fischfond
8 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Brot

50 g Butter, weich
1 TL Tomatenpüree
2 Knoblauchzehen, gepresst
½ TL Paprika
2 Prisen Salz
1 Baguette
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl, Knoblauch und Thymian verrühren, Fischstücke beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fischstücke kurz vor dem Garen salzen. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Lauch und Fenchel ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten, Chili und Lorbeerblätter beigeben, kurz weiterdämpfen. Fond und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Fischstücke beigeben, ca. 5 Min. bei kleinster Hitze ziehen lassen. Suppe würzen.

Brot

Butter, Tomatenpüree und Knoblauch mischen, würzen. Baguette im Abstand von ca. 1 1 ⁄2 cm ein- aber nicht durchschneiden. Einschnitte mit der Butter bestreichen. Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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