Lachsfilet mit Senfschaum

Lachsfilet mit Senfschaum

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 737 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 39 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Schaum

0.5EL Butter
1 Schalotte, fein geschnitten
3 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
3Zweiglein Estragon
2dl Weisswein
1.5EL grobkörniger Senf
1.5dl Vollrahm
0.25TL Salz
wenig Pfeffer

Nudeln

250g Tagliatelle
Salzwasser, siedend
400g Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, längs in feinen Streifen
wenig Butter

Fisch

wenig Bratbutter
600g Lachsfilets mit Haut (Bio) (ca. 2 cm dick), in 4 Stücken
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wird's gemacht

Schaum

Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Pfefferkörner und Estragon beigeben. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. auf ca. die Hälfte einkochen, Estragon entfernen. Kurz vor dem Servieren Senf beigeben, Rahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, mit dem Mixstab aufschäumen, würzen.

Nudeln

Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Lauchstreifen ca. 3 Min. vor Ende der Kochzeit mitköcheln, abtropfen, mit wenig Butter mischen.

Fisch

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachsfilets ca. 3 Min. anbraten, Filets wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Lachsfilets würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Schaum auf Teller verteilen, Lachs darauf anrichten, Nudeln dazu servieren.

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