Würziges Rinds-Entrecôte mit Mais

Würziges Rinds-Entrecôte mit Mais

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 629 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

3 EL Erdnussöl
1 TL Knoblauch-Granulat
2 TL getrockneter Oregano
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL getrocknete zerstossene Pfefferschoten
4 Rindsentrecôtes (je ca. 250 g, ca 1 1/2 cm dick)
1 TL Salz

Salat

2 Salatgurken, grob gerieben
1 ¼ TL Salz
3 EL Kräuterweinessig
1 Schalotte, fein gehackt
2 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Zucker
wenig Pfeffer

Mais

4 Stück Maiskolben
Salzwasser, siedend
30 g Butter, weich
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Servieren

3 EL Dessert Extrafin (Sauermilch)
wenig zerstossene getrocknete Pfefferschoten
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Für die Marinade Öl und alle Zutaten bis und mit Pfefferschoten verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Kurz vor dem Grillieren Marinade abstreifen.

Salat

Gurken salzen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurken gut abtropfen, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Mais

Blätter der Maiskolben nach oben ziehen, Fäden entfernen. Maiskolben im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen, trocken tupfen. Butter salzen.

Gas-/Holzkohlegrill: Maiskolben bei mittlerer Hitze/Glut rundum ca. 5 Min. grillieren, dabei gelegentlich mit wenig Salzbutter bestreichen. Fleisch dazulegen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Fleisch salzen.

Servieren

Gurkensalat auf Tellern anrichten, wenig Dessert Extrafin daraufgeben, mit wenig Pfefferschoten bestreuen. Mais dazulegen, mit wenig Fleur de sel bestreuen. Fleisch daneben anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Entrecôtes 4 Pouletbrüstli ( je ca. 150 g) verwenden (Grillierzeit: ca. 15 Min.).

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