Gurkensuppe mit Fisch-Spiessli

Gurkensuppe mit Fisch-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 254 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

½ EL Olivenöl
1 Schalotte fein gehackt
500 g Gurken halbiert, in Stücken
6 dl Gemüsebouillon
2 EL Gin
2 EL saurer Halbrahm
½ Bund Dill fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spiessli

400 g Dorschfilets Royal (MSC)
½ TL grobkörniges Salz
12 Tranche Rohschinken quer halbiert
8 Holzspiesschen
Olivenöl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl warm werden lassen, Schalotte andämpfen. Gurkenstücke kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln. Suppe fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Gin und Rahm beigeben, Dill daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Spiessli

Fisch in 24 Stücke schneiden, würzen, mit je einer halben Rohschinkentranche umwickeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hite reduzieren. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Anrichten

Suppe anrichten, Spiessli dazu servieren

Gut zu wissen
Dazu passt: Vollkornbrot

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