Jakobsmuscheln mit Kartoffel-Türmli

Jakobsmuscheln mit Kartoffel-Türmli

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 469 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Butter

50g Butter, weich
2EL Schnittlauch, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Kartoffeln

800g festkochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicken Scheiben gehobelt
½EL Rosmarin, fein gehackt
½TL Salz
wenig Pfeffer
25g Butter, flüssig

Gemüse

200g Mini-Patissons, halbiert
200g Mini-Kefen
½TL Salz
wenig Pfeffer

Muscheln

12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC) (je ca. 40 g)
Bratbutter zum Braten
½TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für 4 Souffléförmchen von je ca. 1 3/4 dl Inhalt, gefettet

Und so wirds gemacht

Butter

Butter und Schnittlauch mischen, würzen. 1 ⁄2 EL beiseitestellen, Rest zugedeckt kühl stellen.

Kartoffeln

Kartoffelscheiben, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel sehr gut mischen. Rosettenartig in die vorbereiteten Förmchen schichten, dabei jede Schicht mit etwas Butter bestreichen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gemüse

1/2 EL beiseitegestellte Schnittlauch Butter warm werden lassen, Gemüse ca. 2 Min. andämpfen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig dämpfen, würzen.

Muscheln

Muscheln trocken tupfen. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Muscheln bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen.

Anrichten

Kartoffeln mit dem Messer vom Förmchenrand lösen, mithilfe eines Löffels aus den Förmchen heben, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Jakobsmuscheln daneben anrichten, Schnittlauchbutter darauf verteilen.

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