Oster-Lamm im Teig

Oster-Lamm im Teig

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 632 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lamm

6 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
wenig Öl
1 TL Salz

Füllung

6 Bundzwiebeln
100 g getrocknete Tomaten
1 EL Butter
80 g Paniermehl
1 ½ dl Weisswein

Einpacken

3 Stück Klarsichtfolie, je ca. 30 x 40 cm
½ Bund glattblättrige Petersilie
18 Tranchen Rohschinken
2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
1 Ei

Backen

1 EL Mohn
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lamm

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundum ca. 30 Sek. anbraten, würzen, auf einem Gitter auskühlen

Füllung

Die Zwiebeln hacken, das Grün in Ringe schneiden. Die Tomaten in Streifen schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln andämpfen, Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen.

Paniermehl daruntermischen, Wein dazugiessen, Flüssigkeit vollständig einkochen. Masse auskühlen.

Einpacken

3 Stück Klarsichtfolie (je 30 x 40 cm) bereitstellen. Petersilie grob schneiden, unter die Masse mischen. 1 Klarsichtfolie glatt auslegen. 1/3 Rohschinken in der Länge eines Lammnierstückes und ca. 26 cm breit darauf auslegen.

1 /3 Füllung auf dem Rohschinken verteilen, etwas flach drücken. 2 Lammnierstücke aufeinander auf die Mitte der Füllung legen,

Rohschinken mithilfe der Klarsichtfolie satt um das Lammfleisch wickeln. Vorgang zweimal wiederholen.

Klarsichtfolie entfernen. Blätterteige quer halbieren. Lammrollen jeweils auf die Mitte eines Teigstücks legen. Viertes Teigstück längs dritteln, je einen Teigstreifen über das Fleisch legen.

Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen. Zuerst Quer- dann Längsseiten einschlagen, gut andrücken.

Teigpäckli mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.

Backen

Teigpäckli mit Mohn bestreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Lamm im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 10 Min. ruhen lassen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Romanesco oder Mini-Kefen.

How-tos

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