Birnen-Gorgonzola-Jalousien

Birnen-Gorgonzola-Jalousien

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 527 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Jalousien

3 Birnen (z.B.gute Luise), in ca. 2 mm dicken Scheiben
1EL roter Portwein
1Prise Salz
250g Blätterteig
wenig Weissmehl zum Auswallen
150g Gorgonzola, in Würfeli
Pfeffer

Salat

1.5EL Rotweinessig
3EL Olivenöl
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
100g Lollo, in Stücken
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Jalousien

Birnen mit Portwein mischen, salzen. Ca. 5 Min. stehen lassen, bis der Portwein vollständig aufgesogen ist. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 30 × 30 cm auswallen, Teig in 8 Rechtecke schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden. Birnen auf die Teigstücke legen, Gorgonzola darauf verteilen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, würzen.

Salat

Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Salat auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln. Salat zu den Jalousien servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!