Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli

Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 241 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch

1 EL Limettensaft
2 EL dunkle Sojasauce
2 EL Kerbel, grob gehackt
500 g Rotzungenfilets
wenig Öl zum Braten

Rüebli

½ EL Butter
600 g Rüebli, schräg in ca 3 mm dicke Scheiben
1 Bund Bundzwiebeln, Zwiebeln in feinen Scheiben, Grün beiseitegestellt
1 TL Rohzucker
3 cm Ingwer, fein gerieben (ergibt ca. 1 EL)
1 dl Kokosmilch
½ dl Wasser
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fisch

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce und Kerbel gut verrühren. Fischfilets darin wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fischfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fischfilets portionenweise beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. braten, warm stellen.

Rüebli

Öl warm werden lassen. Rüebli ca. 3 Min. andämpfen. Zwiebeln kurz mit - dämpfen. Zucker und Ingwer beigeben, kurz weiterdämpfen. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Beiseitegestelltes Bundzwiebelgrün schräg in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, beigeben, offen ca. 5 Min. fertig köcheln. Ingwer-Rüebli salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Rüebli auf vorgewärmten Tellern verteilen, Fischfilets darauf anrichten.
Dazu passt: Trockenreis.

How-tos

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