Entrecôte auf mediterranem Gemüse

Entrecôte auf mediterranem Gemüse

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 289 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
wenig Pfeffer
2 Rindsentrecôtes (je ca. 200 g)

Gemüse und Fleisch

Olivenöl zum Braten
2 Zucchetti, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Auberginen, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
2 Zweiglein Rosmarin
3 Lorbeerblätter
1 ¼ TL Kräutersalz
wenig Pfeffer
½ TL Kräutersalz

Anrichten

50 g Rucola
¼ TL Fleur de Sel
2 EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Öl, Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Gemüse und Fleisch

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Gemüse wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren, Knoblauch, Zitronenschale, Rosmarin und Lorbeer beigeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Marinade abstreifen, Fleisch salzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 1⁄2 Min. fertigbraten. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Rucola unter das Gemüse mischen, mit dem beiseitegestellten Zitronensaft beträufeln. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Fleisch salzen, mit wenig Öl beträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.

How-tos

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