Eiszapfen an Estragonsauce mit Felchenfilets

Eiszapfen an Estragonsauce mit Felchenfilets

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb
Nährwert / Personen: 399 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 41 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

0.5EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt
200g ProSpecieRara Radiesli Eiszapfen, längs halbiert
1.5dl Gemüsebouillon
400g Felchenfilets mit Haut, Gräte entfernt
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
1dl Saucen-Halbrahm
0.5EL Estragon, fein geschnitten
2TL Zitronensaft
Salz, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Eiszapfen beifügen, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Fischfilets würzen, falten, darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen.

Eiszapfen und Fischfilets herausnehmen, warm stellen. Rahm zur Flüssigkeit in der Pfanne geben, aufkochen. Estragon und Zitronensaft beigeben, salzen.

Sauce, Fischfilets und Eiszapfen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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