Egli-Chnusperli mit Curry-Tartarsauce Print

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Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 873 kcal
, Fett: 68 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 14 g
Wie wäre es mal wieder mit Fischknusperli? Egli im Bierteig sind schnell gemacht und kommen bei der ganzen Familie gut an. Wer den Klassiker etwas aufpeppen will, macht eine schnelle Curry-Tartarsauce dazu. Mmmhhh, Gutes kann so einfach sein.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry-Tartarsauce

100 g Halbfettquark
50 g Mayonnaise
2 hart gekochte Eier, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL milder Curry
¼ TL Salz

Bierteig

200 g Weissmehl
2 Eigelbe
2 ½ dl helles Bier
80 g Butter, flüssig, abgekühlt
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Egli-Chnusperli

½ EL Worcestershire Sauce
1 EL Zitronensaft
600 g Eglifilets ohne Haut
¼ TL Salz
wenig Weissmehl

Backen

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry-Tartarsauce

Quark, Mayonnaise, Eier und Petersilie in eine Schüssel geben mischen, würzen.

Bierteig

Mehl und Eigelbe in eine Schüssel geben, Bier dazugiessen, verrühren. Butter unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Egli-Chnusperli

Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Eglifilets darin wenden, salzen. Eglifilets im Mehl wenden.

Backen

Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Eglifilets portionenweise in den Bierteig tauchen, abtropfen, im heissen Öl goldgelb backen. Egli-Chnusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Mit den restlichen Eglifilets gleich verfahren, Curry Tartar dazu servieren.

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