Becherli-Osterhasen

Becherli-Osterhasen

45 Min. Aktiv
3 Std. 10 Min. Gesamt
454 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiss: 12 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Tasse
  • Gabel
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Gitter
  • Teighörnchen

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Becher Jogurt nature (180 g)

Teig

2 Becher Vollkornmehl (250 g)
2 Becher Weissmehl (250 g)
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
80 g Butter, kalt
½ Becher Wasser (1 dl)
2 EL flüssiger Honig
1 Ei
6 Rosinen
1 EL Hagelzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

1 Becher Jogurt nature (180 g)

Jogurt in eine kleine Schüssel geben, beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.

Teig

2 Becher Vollkornmehl (250 g)
2 Becher Weissmehl (250 g)
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
80 g Butter, kalt
½ Becher Wasser (1 dl)
2 EL flüssiger Honig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.Butter in Stücke schneiden,mit Wasser, Honig und dem beiseitegestellten Jogurt zum Mehl geben, mischen, zu einem glatten Teig kneten.Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

300 g des Teiges beiseitestellen. Restlichen Teig in 6 gleichgrosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Jeden Strang zu einer Schnecke aufrollen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den beiseitegestellten Teig für Kopf, Ohren und Schwänzchen verwenden, diese formen und mit wenig Wasser ankleben.Hasen zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

1 Ei
6 Rosinen
1 EL Hagelzucker

Ei verklopfen, Hasen damit bestreichen. Rosinen als Auge gut eindrücken, das Ende der Schnecken in der Mitte mit einer Schere ca. 2 cm tief einschneiden. Hagelzucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hasen auf einem Gitter auskühlen.

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