Gebratener Pulpo mit Selleriepüree

Gebratener Pulpo mit Selleriepüree

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Püree

500 g Knollensellerie, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
Salzwasser, siedend
1 dl Milch, heiss
50 g Butter, in Stücken
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pulpo

1 EL Olivenöl zum Braten
4 vorgegarte Pulpo-Tentakel, längs halbiert
1 Dose Artischockenherzen (ca. 120 g), abgetropft, halbiert
¼ TL Salz
1 dl Weisswein
1 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Püree

Sellerie und Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Abtropfen, in die Pfanne zurückgeben. Milch dazugiessen, mischen, pürieren, Butter beigeben, mischen, würzen.

Pulpo

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpo beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Artischocken beigeben ca. 2 Min. mitbraten, salzen. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Salbei, Zitronenschale und Butter beigeben, mischen, würzen und auf dem Selleriepüree anrichten.

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