Lachs-Kürbis-Tatar mit Brioche

Lachs-Kürbis-Tatar mit Brioche

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 500 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brioche

200 g Weissmehl
½ TL Salz
25 g Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
½ EL rosa Pfefferkorn, grob zerstossen
¼ dl Milch
1 Ei
30 g Butter, kalt, in Stücken

Formen

1 Ei, verklopft
½ EL rosa Pfefferkorn, grob zerstossen

Kürbis

400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 5 mm grossen Würfeli
1 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig rosa Pfefferkorn, grob zerstossen

Tatar

300 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
1 EL Aceto balsamico bianco
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig rosa Pfefferkorn, grob zerstossen
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Utensilien

Für 6 Briocheförmchen von je ca. 1 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brioche

Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Ei beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 6 Portionen teilen. Von jeder Portion ein haselnussgrosses Stück wegnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen zu je einer grösseren Kugel formen, in die vorbereiteten Förmchen setzen. Mit einem Finger in der Mitte der Kugel eine Mulde eindrücken, kleinere Kugeln hineinsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen, Pfeffer darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 °C erhöhen. Brioches etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kürbis

Kürbis, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Tatar

Lachs, Aceto, Zitronenschale und -saft, mit dem Kürbis mischen, würzen. Tatar mithilfe eines Ausstechers (ca. 8 cm Ø) auf Tellern anrichten. Brioche dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Briocheförmchen, ein Muffinblech verwenden.

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