Vegane Crema catalana

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 254 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Masse

250 g Seidentofu
2 ½ dl Soja-Rahm
80 g grobkörniger Rohzucker
2 EL Maizena
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Prise Kurkuma
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale

Crema catalana

2 EL grobkörniger Rohzucker
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Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 1 ½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Masse

Tofu und alle Zutaten bis und mit Kurkuma in eine Pfanne geben, pürieren. Zitronenschale beigeben, mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne von der Platte nehmen. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen verteilen, auskühlen. Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Crema catalana

Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

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