Magenbrot mit Schokoladenglasur

Gesamt: 3 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Ruchmehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
180 g grobkörniger Rohzucker
1 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
1 ½ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
100 g flüssiger Akazienhonig

Glasur

150 g dunkle Schokolade, fein gehackt
40 g Butter, in Stücken, weich
220 g Puderzucker
1 ½ EL Kakaopulver
¼ TL Zimt
2 Prise Nelkenpulver
2 Prise Muskat
¾ dl Wasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Milchwasser und Honig beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit feuchten Händen zu einem ca. 2 cm dicken Rechteck formen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Gebäck in ca. 2 x 5 cm grosse Stücke schneiden.

Glasur

Schokolade mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glattrühren. Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Muskat dazusieben, Wasser dazugiessen, zu einer glatten Glasur rühren. Magenbrotstücke mit Hilfe von 2 Gabeln in die Glasur tauchen, wenden, bis das Magenbrot gleichmässig mit Glasur überzogen ist, überschüssige Glasur abklopfen, auf einem Gitter ca. 2 Std. trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen 1 Woche.

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