Serviettenknödel mit Kräuterseitlinge-Ragout

Serviettenknödel mit Kräuterseitlinge-Ragout

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 688 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 26 g
Die perfekte Altweissbrot-Verwertung: Serviettenknödel. Eine bodenständige und kulinarisch «recycelte» Köstlichkeit mit Spinat und Lauch. Dazu ein cremiges Pilzragout mit Kräuterseitling, welcher schön bissfest ist und seine Form behält. Oder aber – ganz einfach – ein Salat dazu. Wichtig: Nach dem Waschen enthalten Geschirrtücher manchmal noch etwas Waschmittel, daher vor Gebrauch sehr gut auswaschen, sodass kein Waschmittel mehr im Gewebe ist.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot aufweichen

6 Brötli vom Vortag (ca. 480 g), in Würfeln
3 dl Milch, lauwarm

Spinat

1 EL Butter
1 Lauch, in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe
150 g tiefgekühlter gehackter Spinat, angetaut
¼ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Knödelmasse

3 Eier
½ Bund Petersilie, grob geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Knödel sieden

Salzwasser, siedend

Kräuterseitlinge-Ragout

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
400 g Kräuterseitlinge, in Stücken
1 TL Maizena
2 dl Milch
2 dl Halbrahm
1 TL Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Knödel braten

Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot aufweichen

Brot in eine Schüssel geben, Milch dazugiessen. Brot zugedeckt ca. 30 Min. einweichen.

Spinat

Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Spinat beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, etwas abkühlen.

Knödelmasse

Spinat, Eier und Petersilie zum Brot geben, zu einer Masse kneten, würzen. Knödelmasse zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Knödel sieden

Knödelmasse auf der Längsseite eines feuchten Geschirrtuchs zu einer Rolle formen, dabei rechts und links ca. 10 cm frei lassen. Rolle satt aufrollen, Geschirrtuch an den Enden mit Küchenschnur gut verschliessen. Rolle zugedeckt im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Min. ziehen lassen.

Kräuterseitlinge-Ragout

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen. Maizena mit Milch und Halbrahm anrühren, dazugiessen, aufkochen und ca. 5 Min. mitköcheln. Petersilie beigeben, Ragout würzen.

Knödel braten

Knödelrolle mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Knödel aus dem Geschirrtuch nehmen, in Scheiben schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knödel beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, mit dem Kräuteseitlinge-Ragout anrichten.

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