Kimchi-Nudelsuppe

Kimchi-Nudelsuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 236 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 8 g
Ich war schon immer ein Fan von fermentierten Lebensmitteln wie Sauerkraut, Kimchi, Kombucha... Als ich dann auf ein Rezept für Kimchi-Suppe gestossen bin, wusste ich, dass ich es ausprobieren muss. Diese Suppe hat das perfekte Gleichgewicht aus den Geschmacksrichtungen Sauer, Süss und Umami, mit einer subtilen Würze, die sie zu einem sehr interessanten Gericht macht. Da sie sich sehr schnell zubereiten lässt, eignet sie sich grossartig als Abendessen während der Woche.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 cm Ingwer, fein gerieben
100 g Kimchi, ca. 1 dl Kimchi-Saft aufgefangen
1 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
6 dl Wasser
6 gemischte Pilze, evtl. halbiert
3 EL Rohzucker
250 g Seidentofu, in Würfeln
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen

Reisnudeln

125 g Reisnudeln
Wasser, siedend
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz andämpfen. Kimchi, Kimchisaft, Sojasauce und Chiliflocken beigeben, ca. 2 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. köcheln. Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Zucker darunterrühren, Tofu und Bundzwiebel beigeben, ca. 1 Min. mitköcheln.

Reisnudeln

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Reisnudeln abtropfen, mit der Suppe anrichten. Koriander darüberstreuen.

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