Kokos-Zitronen Crinkle Cookies

Kokos-Zitronen Crinkle Cookies

Gesamt: 1 Std. 43 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 121 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g
Diese Kokosnuss-Zitronen-Guetzli sind köstlich und duften auch noch herrlich. Der intensive Geschmack der Kokosnuss wird durch die Säure der Zitrone abgemildert, sodass ihr Geschmack schön ausgeglichen ist. Sie sind weich, aussen knusprig und innen feucht, was perfekt miteinander harmoniert. Naschen kann man sie zu jeder Tageszeit, aber als Dessert oder auf einem Teller mit anderen Guetzli sind sie unwiderstehlich.In luftdicht verschlossenen Behältern sind sie 7 bis 8 Tage haltbar, sodass sie auch im Voraus zubereitet werden können.

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Butter, geschmolzen
1 Stück Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
100 g Kokosraspel
50 g Weissmehl
75 g feiner Maisgriess
1 TL Backpulver

Formen

40 g Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zitronenschale, Zitronensaft, Butter und Kokosraspeln daruntermischen. Mehl, Griess und Backpulver mischen, daruntermischen, bis eine kompakte Masse entsteht. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 18 baumnussgrosse Portionen teilen. Mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen, im Puderzucker gut wenden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes

Blech legen, mit dem Daumen eine kleine Vertiefungen eindrücken.

Backen

Ca. 13 Min. der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Guetzli auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.