Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 446 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 kg Kalbsbraten (z.B. Schulter)
Öl zum Braten
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer

Kräutermasse

1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Oregano, grob geschnitten
1 EL Thymian, Blätter abgezupft
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Paniermehl
2 EL geschälte Pistazien
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
2 EL Senf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, in eine ofenfeste Form legen.

Kräutermasse

Kräuter, Knoblauch, Paniermehl und Pistazien im Cutter fein mahlen. Öl und Salz beigeben, mischen. Die Oberfläche des Bratens mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen, gut andrücken.

Braten im Ofen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 160 °C

vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 65 °C betragen. Fleisch herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Bratkartoffeln.

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