Choco-Köpfli-Mousse

Choco-Köpfli-Mousse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 658 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 5 g
Ein schnelles Dessert, das sich wunderbar vorbereiten lässt. Im Glas serviert oder direkt in einer Orange. Das Mousse erinnert an die amerikanische Marshmallow-Cream, ist supereinfach und die Orangenfilets geben dem Dessert eine wunderbare Frische. Der Zimt wiederum sorgt für den weihnachtlichen Touch. Den Zimt kann man ausserhalb Weihnachten jedoch auch einfach weglassen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Verzierung vorbereiten

240 g Choco-Köpfli

Mousse

4 dl Vollrahm
1 Päckli Rahmhalter
2 TL Zimt
2 Prise Salz

Orange

4 Stück Bio-Orangen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Verzierung vorbereiten

Choco-Köpfli auspacken und die Waffelböden vorsichtig wegschneiden. Je zwei Waffelböden mit der klebrigen Seite zusammensetzen, beiseite legen.

Mousse

Rahm mit dem Rahmhalter mit dem Mixer steif schlagen. Choco-Köpflimasse, Zimt und Salz beigeben, darunterrühren, sodass die Schokoladenstücke nicht zu klein werden. Mousse zugedeckt kühl stellen.

Orange

Orangen gut waschen, mit der flachen Seite auf die Arbeitsfläche stellen, das obere Drittel der Orangen wegschneiden. Mit einem spitzen Messer das ganze Fruchtfleisch entlang dem inneren Schalenrand herausschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten filetieren, in Stücke schneiden, die Hälfte davon in die Orangen verteilen.

Orangen-Mousse

Mousse mit einem Löffel oder mithilfe eines Spritzsacks auf die Orangenstücke verteilen, mit den beiseite gelegten Waffelböden verzieren.

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