Igel-Guetzli

Igel-Guetzli

1 Std. Aktiv
2 Std. 20 Min. Gesamt
107 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiss: 2 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ausstecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Spritzsack
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Schere
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 frisches Ei
300 g Weissmehl
¼ TL Backpulver

Dekorieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur
60 g Schokoladestreusel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

150 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 frisches Ei
300 g Weissmehl
¼ TL Backpulver

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 7 mm dick auswallen. Rondellen (ca. 4½ cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Rondellen mit den Fingern auf einer Seite leicht tropfenförmig zusammendrücken.

Backen

Pro Blech ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Dekorieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur
60 g Schokoladestreusel

Kuchenglasur im Beutel im Wasserbad schmelzen. Glasur mit einem Pinsel auf die Guetzli streichen, dabei die Spitze frei lassen. Schokoladestreusel darüberstreuen. Restliche Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und je 3 Punkte für Augen und Nase auf die Spitzen zeichnen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.