Geröstete Randen mit Linsen-Zwiebel-Topping

Geröstete Randen mit Linsen-Zwiebel-Topping

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 338 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen

4 rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Formanova)
2 EL Olivenöl
½ Bund Rosmarin
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Linsen-Zwiebel-Topping

100 g schwarze Linsen (Beluga)
Wasser, siedend
2 EL Aceto balsamico
¼ TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feinen Streifen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Ricottacreme

125 g Ricotta
150 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ Bund Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen

Randen, Öl und Rosmarin in der vorbereiteten Form mischen, würzen. Form mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 1 ½ Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt etwas abkühlen.

Linsen-Zwiebel-Topping

Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Aceto beigeben, salzen, beiseitestellen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen, bis sich die Zwiebeln bräunen und caramelisieren. Linsen wieder beigeben, mischen, würzen.

Ricottacreme

Ricotta mit Jogurt und der Hälfte der Kräuter glatt rühren, würzen. Randen in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Ricottacreme füllen. Linsen-Zwiebeltopping darauf verteilen, restliche Kräuter darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Brot.

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