Pikanter, veganer Burger

Pikanter, veganer Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 578 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schalotten-Rotkabis-Chutney

1 EL Olivenöl
6 Schalotten, in feinen Ringen
200 g Rotkabis, fein gehobelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 ½ dl Apfelessig
½ dl Wasser

Sauce

4 EL Sojajogurt nature
2 EL grobkörniger Senf
2 EL vegane Mayonnaise
½ EL Sriracha-Sauce
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Patty

Olivenöl zum Braten
4 vegane Burger (z.B. Garden Gourmet)
4 Burger-Brötli

Anrichten

80 g Cicorino rosso, Blätter abgelöst
1 Rüebli, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
30 g Micro Greens
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schalotten-Rotkabis-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Kabis, Knoblauch, Chili, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Essig und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.

Sauce

Jogurt mit Senf, Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren, würzen.

Patty

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Schnittflächen der Burger-Brötli in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten.

Anrichten

Brötli-Böden mit Sauce bestreichen, mit Cicorino, Burgern, Chutney, Rüebli und Micro Greens belegen, Brötli-Deckel darauflegen.

Gut zu wissen
Tipp: Wer es weniger scharf mag, kann die Sriracha-Sauce weglassen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.