Moules frites

Moules frites

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 740 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Frites

1 ½ kg mehligkochende Kartoffeln, in ca. 7 cm langen und ca. 1 cm dicken Stängeln
Öl zum Frittieren
1 TL Fleur de Sel

Moules

2 kg Miesmuscheln (Moules)
50 g Butter
4 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 dl Weisswein
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Frites

Ofen auf 60 °C vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Kartoffelstängelchen kalt abspülen, abtropfen, auf einem Tuch sehr gut trockentupfen. Öl im Brattopf bis zu ½ Höhe füllen, auf 160 °C erhitzen. Kartoffeln portionenweise je ca. 3 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen. Öl auf 175 °C erhitzen, vorfrittierte Pommes frites portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, warm stellen. Dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten, salzen.

Moules

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, Bart entfernen. Butter in einer grossen Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch andämpfen. Muscheln und Petersilie beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 7 Min. köcheln. Moules mit den Frites anrichten

Gut zu wissen
Hinweis: Rohe offene, sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

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