Lachsfilet mit Grapefruit-Sauce

Lachsfilet mit Grapefruit-Sauce

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 914 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 101 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 Bio-Grapefruit, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 ½ EL Olivenöl
2 EL flüssiger Akazienhonig
¼ Bund Salbei, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
½ TL Fenchelsamen, fein zerstossen
800 g Lachsrückenfilet
½ TL Salz
1 Bio-Grapefruit, halbiert, in Scheiben

Sauce

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein geschnitten
1 ½ dl Grapefruitsaft
1 EL flüssiger Akazienhonig
1 EL Aceto balsamico bianco dolce
¾ Grapefruit, in Stücken
¼ TL Salz

Kräuterreis

1 Liter Wasser
400 g Wildreismix
3 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
½ Bund Thymian, fein geschnitten
1 TL Salz
¾ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Grapefruitschale, -saft, Öl und Honig verrühren. Salbei, Thymian und Fenchelsamen daruntermischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Grapefruitscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte kurz andämpfen, Grapefruitsaft und Honig dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Aceto und Grapefruit beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln, salzen.

Kräuterreis

Wasser in einer Pfanne aufkochen. Reis, Salbei und Thymian beigeben, salzen, mischen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Petersilie daruntermischen, zum Lachs servieren.

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