Wurzelgemüse im Teig

Wurzelgemüse im Teig

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 623 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Wurzelgemüse

300 g Petersilienwurzeln, geschält, längs halbiert
300 g Rüebli, längs geviertelt
200 g Topinambur, geschält, in Stängelchen
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz

Füllung

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Peperoncino, fein geschnitten
300 g Lauch, in feinen Ringen
150 g Frischkäse mit Kräutern
50 g saure getrocknete Aprikosen, fein gehackt
¼ TL Salz

Teig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
1 TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Wurzelgemüse

Petersilienwurzel, Rüebli, Topinambur und Öl auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mischen, salzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, andämpfen. Lauch beigeben, ca. 7 Min. dämpfen. Frischkäse und Aprikosen daruntermischen, salzen.

Teig

Teig mitsamt dem Backpapier auf einem Backblech entrollen, auf der Schmalseite einen Streifen von ca. 4 cm abschneiden, für die Garnitur kühl stellen. ¾ der Füllung auf dem restlichen Teig verteilen. Wurzelgemüse darauflegen, restliche Füllung darauf verteilen. Teigrand mit wenig Ei bestreichen, locker über das Gemüse legen, gut andrücken. Aus dem beiseitegestellten Teigstreifen Sterne ausstechen, auf die Schliessnaht legen, Teig mit dem restlichen Ei bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Tranchen schneiden.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat.

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