Gebratener Lachs mit Pastinaken-Mandelpüree

Gebratener Lachs mit Pastinaken-Mandelpüree

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 742 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Püree

600 g Pastinaken, geschält, in Stücken
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 ½ dl Mandeldrink
2 EL weisses Mandelmus
2 EL Butter
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Lachs

Öl zum Braten
600 g Lachsfilets mit Haut, in 4 Scheiben
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Dill-Kapern-Butter

30 g Mandelblättchen
60 g Butter
65 g Kapern, abgetropft, trocken getupft
½ Bund Dill, zerzupft

Anrichten

1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Püree

Pastinaken, Knoblauch und Mandeldrink in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Pastinaken zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Pastinaken mit Mandelmus, Butter, Zitronenschale und -saft fein pürieren, würzen. Püree warm halten.

Lachs

Ofen auf 80 °C vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs würzen, beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Dill-Kapern-Butter

Mandeln in derselben Pfanne rösten. Butter beigeben und erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Kapern mit dem Dill beigeben, ca. 1 Min. knusprig braten.

Anrichten

Petersilie und Dill mit Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Püree auf Teller verteilen, Lachs darauf anrichten. Dill-Kapern-Butter darüberträufeln, Kräuter darauf verteilen, würzen.

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