Hibiskus Mai Tai

Hibiskus Mai Tai

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 244 kcal
, Kohlenhydrate: 23 g

Das brauchts

1 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hibiskus-Sirup

200 g Zucker
2 dl Wasser
10 g Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke)

Cocktail

4 cl dunkler Rum
3 cl Limettensaft
3 cl Orangenlikör
2 Tropfen Bittermandelaroma
Eiswürfel

Anrichten

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
½ EL Zucker
½ EL Hibiskustee (Coop Vitality Apotheke), fein zerstossen
einige Eiswürfel, crushed
1 Zweiglein Pfefferminze
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Glas von ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hibiskus-Sirup

Zucker, Wasser und Tee in eine Pfanne geben, aufkochen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Sirup auskühlen, durch ein Sieb giessen.

Cocktail

Rum, Limettensaft, Orangenlikör, Mandelaroma und 3 cl Hibiskus-Sirup in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln.

Anrichten

Limettenschale, Zucker und Tee auf einem Teller mischen. Wenig Sirup auf einen zweiten Teller geben.

Glasrand zuerst in den Sirup, dann in die Limetten-Mischung drücken. Glas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen, mit Pfefferminze garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Restlichen Sirup für Apéro-Getränke oder Limonade verwenden.
Hinweis: Die Cocktails können auch gut mit einem Esslöffel oder Teelöffel abgemessen werden. 1½ cl entsprechen 1 EL und ½ cl entsprechen 1 TL.

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