Knollensellerie mit Steinpilzsauce und Bramata

Knollensellerie mit Steinpilzsauce und Bramata

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 54 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knollensellerie

1 Knollensellerie (ca. 900 g)
2 EL Olivenöl
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
1 TL Salz

Bramata

1 ½ Liter Wasser
1 TL Salz
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
50 g gesalzene Butter

Steinpilzsauce

30 g getrocknete Steinpilze
1 dl Wasser, heiss
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 dl Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Fleur de Sel
wenig Thymianblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Knollensellerie

Sellerie sehr gut waschen, trocken reiben, mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen. Sellerie mit Öl einreiben, Thymian und Salz rundum darüberstreuen, dicht in ein Stück Alufolie einpacken.

Backen

Ca. 2 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 20 Min. fertig backen.

Bramata

Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Thymian und Butter darunterrühren.

Steinpilzsauce

Steinpilze im heissen Wasser einweichen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Steinpilze abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen und durch ein feines Sieb giessen, beides beigeben. Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Sellerie in Scheiben schneiden, Fleur de Sel und Thymian darüberstreuen, mit der Bramata und Sauce servieren.

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