Geschmorter Kabis mit Miso und Randenstock

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 367 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kabis

Olivenöl zum Braten
1 kg Weisskabis, in Schnitzen
1 EL Miso-Paste
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 ½ dl Gemüsebouillon

Randenstock

600 g Randen, geschält, in Stücken
200 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Grüne Misosauce

2 ½ dl Soja-Rahm
1 ½ EL Miso-Paste
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kabis

Öl in einem Brattopf erhitzen. Kabis-Schnitze, mit Miso einreiben, würzen. Die Schnittflächen portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun braten, dabei wenn nötig etwas Öl in die Pfanne geben. Zitronensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Kabis-Schnitze wieder beigeben.

Garen im Ofen

Zugedeckt ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Kabis mit Garflüssigkeit beträufeln, offen ca. 20 Min. fertig garen.

Randenstock

Randen und Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen. Gemüse mit Olivenöl fein pürieren, würzen.

Grüne Misosauce

Soja-Rahm in einer Pfanne erwärmen. Miso und Knoblauch darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln. Kräuter beigeben, sehr fein pürieren. Kabis-Schnitze mit dem Randenstock und der Misosauce anrichten.

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