Rosa Spitzbuben

Rosa Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 39 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 100 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Puderzucker
1 TL Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
200 g Butter, weich, in Stücken
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
200 g Weissmehl
150 g gemahlene geschälte Mandeln

Backen

100 g Johannisbeergelee

Glasur

2 EL Puderzucker
2 EL Himbeer-Streusel, mit dem Mörser fein zerstossen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Puderzucker und Himbeerstreusel in einer Schüssel mischen. Butter, Eiweiss und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Mandeln mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Sterne von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Sternen je ein kleiner Stern (ca. 1 cm Ø) ausstechen, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter etwas abkühlen. Gelee verrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen.

Glasur

Guetzlideckeli zuerst mit Puderzucker, dann mit Himbeer-Streusel bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

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