Herbstlicher Couscous mit Lammfleisch

Herbstlicher Couscous mit Lammfleisch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 430 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilz-Couscous

30 g getrocknete Steinpilze
4 dl Wasser
80 g Couscous
¼ TL Salz

Pilze

2 EL Olivenöl
100 g weisse Champignons, halbiert
100 g eingelegte Zwiebeln (Borettane)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Lammnierstück (ca. 220 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

2 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Äpfel, in Schnitzchen
100 g Artischockenherzen in Öl, abgetropft, geviertelt
50 g Cashew-Nüsse (pikant)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilz-Couscous

Steinpilze im Wasser ca. 30 Min. einweichen, abtropfen, dabei das Einweichwasser in einer Pfanne auffangen. Einweichwasser aufkochen. Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, mit dem siedenden Einweichwasser übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, mit einer Gabel lockern.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze unter gelegentlichem Rühren ca. 6 Min. anbraten. Zwiebeln und eingeweichte Pilze beigeben, ca. 4 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen. Evtl. etwas Öl in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Anrichten

Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, unter den Couscous mischen. Äpfel, Artischocken und Cashew-Nüsse mit den Pilzen unter den Couscous mischen, Fleisch tranchieren darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Wenig Thymian mit den Pilzen mitbraten.

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