Apfel-Käse-Soufflés mit Salat

Apfel-Käse-Soufflés mit Salat

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb
Nährwert / Person: 534 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Apfel-Nussmischung

1 EL Olivenöl
2 Äpfel, in Würfeli
60 g Nussmischung, grob gehackt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Soufflé-Masse

50 g Butter
50 g Weissmehl
2 dl Milch
¼ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 frische Eigelbe
120 g geriebener Gruyère
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz

Anrichten

2 EL Olivenöl
1 ½ EL Essig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
90 g Jungsalat
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Apfel-Nussmischung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Äpfel und Nüsse beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten. Apfel-Nussmischung beiseitestellen.

Vorbereiten

Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Soufflé-Masse

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer aufkochen, zum Mehl giessen, rühren bis sich eine dickflüssige Masse bildet, die sich vom Pfannenboden löst, etwas abkühlen. Eigelbe portionenweise darunterrühren, glatt rühren. Käse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Ca. ¼ des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Eigelbmasse rühren, restlichen Eischnee und die Hälfte der Apfel-Nussmischung mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Soufflé-Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf das heisse Blech in den Ofen stellen.

Backen

Ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen. Ofen nie öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen.

Anrichten

Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, würzen. Jungsalat und restliche Apfel-Nussmischung beigeben, mischen. Salat mit den Soufflés anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: 4 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft, mit den Äpfeln mitbraten.

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