Stachelbeeren-Jogurtmousse

Stachelbeeren-Jogurtmousse

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 448 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Jogurt

400 g griechischer Jogurt nature
2 Prise Salz

Stachelbeeren

400 g Stachelbeeren
80 g Zucker

Mousse

2 ½ dl Vollrahm
2 EL Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Jogurt

Jogurt und Salz mischen, in ein Tuch geben, gut ausdrücken, mit dem Tuch in ein Sieb legen, über einer Schüssel im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen, dabei immer wieder etwas ausdrücken.

Stachelbeeren

Stachelbeeren und Zucker in einer Pfanne mischen, kurz ziehen lassen, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, fein pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Mousse

Vollrahm steif schlagen, Puderzucker beigeben, darunterrühren. ⅔ der Stachelbeeren-Masse unter das Jogurt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Restliche Stachelbeer-Masse in die Gläser verteilen, Mousse darauf geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: 100 g Stachelbeeren halbieren, mit 1 EL Puderzucker mischen, kurz ziehen lassen und auf der Mousse verteilen.

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