Raclette mit geschmortem Lauch

Raclette mit geschmortem Lauch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 637 kcal
, Fett: 48 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lauch

2 EL Olivenöl
2 Schalotten, in feinen Ringen
2 Knoblauchzehen, gequetscht
200 g Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
1 TL Zucker
2 dl Weisswein
2 dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
2 Zweiglein Thymian
1 EL Aceto balsamico bianco
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Raclette

600 g Raclettekäse in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lauch

Öl im Brattopf erwärmen. Schaoltten und Knoblauch kurz andämpfen. Lauch und Zucker beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, bis sich der Lauch zu bräunen beginnt. Wein und Bouillon dazugiesen, Lorbeerblatt und Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch zugedeckt ca. 30 Min. schmoren, offen ca. 20 Min. fertig schmoren. Aceto beigeben, Lauch würzen.

Raclette

Käsescheiben und wenig geschmorten Lauch in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Käse mit dem restlichen Lauch servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gschwellti

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