Cremig-scharfe Ramen mit Soja-Eier

Cremig-scharfe Ramen mit Soja-Eier

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 725 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Soja-Eier

3 dl Wasser
1 ½ dl Sojasauce
1 ½ EL Reisessig
1 ½ EL Rohzucker
1 Sternanis
1 TL Chiliflocken
6 frische Eier
Wasser, siedend

Suppe

1 EL Woköl oder Erdnussöl
400 g Hackfleisch (Schwein)
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Sojasauce
8 dl Rindsbouillon
2 EL Sojasauce
1 TL Chiliflocken
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
4 dl Sojadrink
3 EL Tahina (Sesampaste)

Anrichten

250 g Ramen-Nudeln
Wasser, siedend
1 Dose Maiskörner (ca. 210 g), abgetropft
60 g eingelegter Ingwer, abgetropft
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
½ Bund Koriander, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Soja-Eier

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Chiliflocken aufkochen. Flüssigkeit ca. 2 Min. einköcheln, auskühlen, in ein verschliessbares Gefäss umfüllen. Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. kochen, unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken, sorgfältig schälen, in die Sojamischung legen. Eier im Kühlschrank mind. 6 Std. marinieren.

Suppe

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch ca. 6 Min. anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Sojasauce beigeben, dauntermischen. Fleisch herausnehmen. Bouillon, Sojasauce, Chiliflocken, Sternanis und Lorbeer zugeben, aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln. Sojadrink und Tahina dazugeben, gut verrühren, nur noch heiss werden lassen, Fleisch wieder beigeben.

Anrichten

Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, mit dem Mais, Ingwer und Bundzwiebeln in Bowls verteilen. Suppe und Hackfleisch darauf verteilen. Eier abtropfen, halbieren, darauf geben, Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Eier können bis zu 5 Tagen in der Sojaflüssigkeit marinieren, je länger je fester und geschmacksintensiver werden sie.

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