Hand pies mit Brombeeren

Hand pies mit Brombeeren

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 281 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 4 g
Blätterteig ist sehr beliebt in der Küche. Vielseitig und schnell einsetzbar, lassen sich damit mit wenigen Handgriffen köstliche Snacks und Desserts zaubern. Diese Hand Pies (wörtlich «Kuchen in der Hand») können entweder, begleitet von erfrischenden Säften, ein leckerer Snack sein, oder zusammen mit einer Kugel Eiscreme ein köstliches Dessert am Ende einer Mahlzeit. Du kannst auch nur Brombeeren oder deine Lieblingsfrucht der Saison als Füllung verwenden. Man kann sie auch vorbereiten und einfrieren, sodass sie auch für einen Last-Minute-Snack sofort backfertig sind.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

500 g Brombeeren
120 g Gelierzucker (Coop)
1 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Prise Salz

Hand pies

2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
1 Ei, verklopft
3 ½ EL Rohzucker

Glasur

5 Brombeeren
5 EL Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Hand pies

Blätterteig ausrollen, in 6 Quadrate schneiden, ca. 15 Min. kühl stellen. Füllung in die Mitte der Quadrate verteilen, Teigränder darüberklappen. Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken. Teigdreiecke ca. 30 Min. kühl stellen. Mit wenig Ei bestreichen, mit einem spitzen Messer einige Einschnitte machen, sodass der Dampf entweichen kann, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in Mitte des auf 185 °C vorgeheizten Ofens. Hand pies herausnehmen.

Glasur

Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker zu einer dicklichen Glasur verrühren. Hand pies noch lauwarm mit der Glasur bestreichen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.