Erdbeer Tacos mit veganer Vanillefüllung

Erdbeer Tacos mit veganer Vanillefüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 377 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 7 g
Tacos und Süss? Diese Kombination habe ich im Sommer zum ersten Mal ausprobiert und sofort geliebt. Die geschmacklich neutralen Weizentortillas bekommen den süssen Touch, indem ich sie mit Kokosöl und Zucker in süsse Tacos verwandle. Eine feine vegane Vanillecreme dazu, saisonale Beeren darüber und fertig ist das schnelle Sommerdessert! Extra Tipp: dunkle Schokolade schmelzen und noch über die Erdbeeren geben.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tacos

6 Mini-Tortillas
2 TL Kokosöl
2 EL gemahlener Rohzucker

Vanillefüllung

3 dl Sojadrink mit Vanillegeschmack
60 g Maizena
20 g Zucker
1 TL Vanillepaste
1 ½ dl pflanzlicher Rahm (aufschlagbar)
½ TL Rahmhalter

Anrichten

250 g Erdbeeren, in Stücken
2 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tacos

Tortillas nacheinander mit wenig Öl und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Heisse Tortillas zusammenklappen und zwischen zwei Gläser stellen, sodass sie die typische "Tacos-U-Form" haben. Tortillas so auskühlen.

Vanillefüllung

Sojadrink, Maizena, Zucker und Vanillepaste in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ca. 3 Min. köcheln. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Creme glatt rühren, den Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Anrichten

Tacos mit Vanillefüllung und Erdbeeren füllen, Pfefferminze darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.