Gerösteter Kürbis mit Brösel-Gremolata

Gerösteter Kürbis mit Brösel-Gremolata

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 401 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

1 kg Kürbis, in Schnitzen
1 Knoblauch, quer halbiert
3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Gremolata

100 g Brot vom Vortag, fein gehackt
40 g Mandeln, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1½ EL Saft beiseitegestellt
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel

Anrichten

300 g griechischer Jogurt nature
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kürbis

Kürbis und Knoblauch mit dem Öl und Essig mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Gremolata

Brot mit Mandeln, Petersilie, Zitronenschale, Chiliflocken, Honig und Öl mischen, salzen. Gremolata über den Kürbis streuen, ca. 15 Min. fertig backen.

Anrichten

Vom Knoblauch ca. 5 Zehen herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Jogurt und beiseitegestellten Zitronensaft beigeben, verrühren, würzen. Jogurt einer Platte verstreichen, Kürbis mit Brösel-Gremolata darauf anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Je nach gewünschter Intensität des Jogurts können alle Knoblauchzehen zerdrückt werden. Restliche Knoblauchzehen für Salat- oder Pastasauce verwenden.
Tipp: Für die Gremolata eignet sich auch hartes Brot, zerstossen, gut.

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