Enchiladas Suizas

Enchiladas Suizas

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 857 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hackfleischfüllung

Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 rote Peperoni, in Würfeli
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL gemahlene Koriandersamen
2 dl Rindsbouillon

Tomatensauce

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 EL Tomatenpüree
1 TL Zucker
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz

Tortillas

8 Weizen-Tortillas (ca. 320 g)
120 g geriebener Gruyère
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hackfleischfüllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen und salzen. Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen, Mais und Jalapeños beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, offen ca. 15 Min. fertig köcheln.

Tomatensauce

Tomaten, Tomatenpüree, Zucker, Chiliflocken und Salz verrühren.

Tortillas

Die Hälfte der Tomatensauce in der Form verteilen. Hackfleischfüllung auf der Mitte der Tortillas verteilen, aufrollen, in die Form legen. Restliche Tomatensauce darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte es auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Sauren Halbrahm zu den Enchiladas servieren.

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