Auberginen-Lasagne mit Hackfleisch

Auberginen-Lasagne mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 813 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 48 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

3 Auberginen
4 EL Olivenöl
¾ TL Salz
1 Zweiglein Rosmarin

Fleischfüllung

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 EL Tomatenpüree
3 dl Rindsbouillon
2 Zweiglein Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Hüttenkäsesauce

450 g Hüttenkäse nature
200 g saurer Halbrahm
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe

Schichten

12 weisse Lasagneblätter
1 Zweiglein Rosmarin
50 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Auberginen längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Auberginen mit dem Öl bestreichen, salzen. Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, beiseitestellen.

Fleischfüllung

Schalotten und Knoblauch fein hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. braten. Hitze reduzieren, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rosmarin und Lorbeer mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.

Hüttenkäsesauce

Hüttenkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Knoblauch dazupressen, mischen.

Schichten

Auberginen, Hüttenkäsesauce, Fleischfüllung und Lasagneblätter lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Hüttenkäsesauce abschliessen. Rosmarinnadeln abzupfen, mit dem Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

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