Kürbis-Salbei-Pizza

Kürbis-Salbei-Pizza

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 868 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pizzateig

500 g Pizzamehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Kürbis

800 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Pizza belegen

150 g Mozzarella, in Stücken
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
20 Salbeiblätter
2 EL Kürbiskerne
½ TL Chiliflocken
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pizzateig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Kürbis

Kürbis, Zwiebel und Öl mischen, würzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen, Ofentemperatur auf 240 °C erhöhen, leeres Backblech vorheizen.

Pizza belegen

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, von Hand etwas flach drücken, auf wenig Mehl oval zu dünnen Teigfladen ausziehen. Auf je ein Backpapier legen. Käse auf beiden Teigböden verteilen, Kürbis, Salbei, Kürbiskerne und Chiliflocken darauf verteilen.

Backen

Eine Pizza mit dem Backpapier sorgfältig auf das heisse Blech ziehen, ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens backen. Herausnehmen, zweite Pizza gleich backen.

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