Grilliertes Steak mit Mais-Gurken-Salat

Grilliertes Steak mit Mais-Gurken-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 489 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

480 g gekochte Maiskolben
1 Knoblauchzehe, halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL scharfer Paprika
2 marinierte Rinds-Rangersteaks (je ca. 400 g)

Sauce

1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
3 EL griechischer Jogurt nature
¼ TL scharfer Paprika
¼ TL Salz
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Salat

100 g Rucola
250 g Snack-Gurken, längs in dünnen Scheiben
80 g entsteinte grüne Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Mais mit Knoblauch einreiben. Öl und Paprika mischen, Mais damit bestreichen. Mais bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Mais vom Grill nehmen, etwas abkühlen, mit einem Messer von den Kolben schneiden. Steaks bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 1½ Min. grillieren. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Limettenschale und-saft, Öl, Jogurt, Paprika und Salz verrühren. Kräuter daruntermischen.

Salat

Rucola, Gurken, Oliven und Mais mit der Hälfte der Sauce mischen, auf einer Platte anrichten. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat verteilen, mit der der restlichen Sauce beträufeln.

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